Heraldo avileño de la sazón cubana

Si Cuba es la Isla que hipnotiza a más de uno con los sabores de sus especias y el azúcar del trópico es, sin dudas, por una sabiduría criolla que se hereda frente al fogón, y que no es patrimonio exclusivo de restaurantes y hoteles, sino de la cocina casera.

La propuesta de hoy es un Chilindrón de Cordero rindiendo homenaje una vez más al centenario del maestro Gilberto Smith. Recuerde familia quedarse en casa.

Posted by Aguedo González Leal on Saturday, September 12, 2020

Haberse dedicado toda su vida a condensar en platos completos y exquisitos toda la tradición y los sabores que hacen de la cocina cubana Patrimonio, es el mérito que puso hace poco al Chef Internacional Águedo González Leal dentro del selecto Club Mundo Culinario Cuba.

Posted by Aguedo González Leal on Thursday, September 3, 2020

11 Master Chef cubanos integran el equipo, seleccionados por Eddy Fernández Monte, presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba.

Según cuenta Águedo, el Club surge a raíz de la idea de la Chef Malak Moros, colombiana de nacimiento, quien dirige el Club Mundo Culinario, una iniciativa dedicada al intercambio de experiencias y conocimientos entre cocineros de todo el planeta.

Hoy somos 30 paises del mundo unidos en un mismo lenguaje y la misión de proteger, fomentar y generar productividad en...

Posted by Chef Malak Moros on Sunday, September 13, 2020

Malak Moros se revela como una profesional de la cocina muy respetada en Latinoamérica, y conocedora de varias tradiciones culinarias en todo el mundo.

De sus comidas preferidas, según la prensa colombiana, atesora la Langosta al Macondo, plato que materializa su amor por la literatura de Gabriel García Márquez y la admiración por el chef que lo creó: el cubano Gilberto Smith Duquesne, apodado el Cocinero del Milenio, y de quien recibió la receta personalmente para convertirse en su "embajadora" por el mundo.

Este nuevo empeño, que ya une a 30 naciones, enrola a cubanos de varias provincias para dar conferencias, clases magistrales y participar en eventos donde se muestre la cocina autóctona cubana, que Águedo no se cansa de promover por radio, televisión y en sus redes sociales en Internet.

Mi propuesta hoy esta dedicada al profesor Jorge Junco Monserrat uno de los iconos de la cocina cubana ,defensor de la...

Posted by Aguedo González Leal on Thursday, September 17, 2020

Ya lo había dicho él a Invasor hace casi un año: Chef Internacional y todo, pero la cocina local y la criolla son su mayor pasión. Y como defender lo propio siempre tiene su reconocimiento, en poco tiempo su arte le ha dado muchas buenas nuevas, el premio Gourmand World Cookbook Awards al libro Sabor Avileño, y ahora esta noticia.

Con las dos alegrías, y con las manos de Águedo, la cocina cubana no parará de sumar enamorados.


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