Por estos días reina la piña avileña con más brillo en la corona, gracias al arte de Jorge Luis Hernández Jiménez, Mario Luis Lago Pérez, Águedo González Leal y Elexis Pino Valdez, el colectivo de autores del libro Sabor Avileño, que obtuvo el premio Gourmand World Cookbook Awards este año.
En el sitio oficial del premio se listan cientos de finalistas provenientes de Francia, Italia, India, China, México y otros países conocidos por la riqueza de su cultura culinaria, sin embargo, la cocina cubana ha logrado perpetuar su impronta en varias ocasiones.
Fundados en 1995 por Edouard Cointreau, los Gourmand World Cookbook Awards recompensan cada año los mejores libros de...
Posted by Ciego de Avila Información on Friday, December 6, 2019
Fundados en 1995, por el francés Edouard Cointreau, famoso fabricante de vinos y experto en temas de cocina, los Gourmand se dedican a "honrar a aquellos que cocinan con palabras", brindar a los lectores fuentes confiables y visibilizar a los mejores autores y editores.
Sabor Avileño, presentado en la Feria Internacional del Libro de La Habana este año, pone a la piña como protagonista de una serie de recetas de entrantes, postres, platos fríos y calientes.
• Sobre su presentación, Invasor escribió: Sabor avileño en Feria Internacional del Libro de La Habana
Rápidamente agotado de las librerías por su buena aceptación, el texto incluye consejos para una nutrición saludable y destaca por la calidad de la fotografía y la impresión.
• Lea aquí una entrevista al chef que elaboró los platos que se muestran en Sabor Avileño
El recibimiento de los Gourmand World Cookbook Awards, considerados los "Oscar de la cocina", constituyen un mérito para la Asociación Culinaria avileña, de la que son miembros sus autores, y un nuevo logro para la cocina cubana, declarada este 18 de octubre Patrimonio Cultural Inmaterial de la nación.
• Así se celebró la fecha en Ciego de Ávila